La receta para las galletas que decoro es una receta sencilla y que se puede sacar de cualquier libro o página de internet como hice yo.
En mi caso cuando quiero hacer algo con thermomix suelo sacar las recetas de libros o de internet y la verdad es que las recetas que se hacen en thermomix, si respetas los pesos y los pasos, suelen estar riquisimas.(yo he variado un paso del final y salen buenisimas igualmente)
En este caso la receta la saque de un libro de thermomix y os digo que están súper ricas:
Ingredientes:
Ingredientes |
240 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
240 gr de azúcar glas
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 clara de huevo
400 gr de harina
50 gr de maicena
1 pizca de sal
Materiales:
1 rodillo
Varias laminas de papel de horno
Cortantes para galletas
Rejilla para enfriar las galletas
Tamizar la harina y la maicena y la pizca de sal (reservamos) Poner la mantequilla en el vaso y programar 1 min. vel. 3. Cuando termine, bajar los restos que quedan en las paredes con una espátula y volver a programar 1 min, vel. 3.
Harina y maicena tamizadas (reservamos) |
Textura que adquiere la mantequilla |
Programar a vel. 1 sin tiempo y añadir el azúcar glass poco a poco, hasta que veamos que está integrada. Cuando esté integrada subir a vel. 3 hasta que la masa aumente su volumen y adquiera un color blanquecino. La textura que conseguimos es una textura esponjosa (para esto es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente como pone en los ingredientes, nada de derretir ni ponerla en el micro, Very important!!!
Añadir la esencia y la clara de huevo y programar 1 min, vel 1 hasta que veamos que está todo integrado. Si quedan restos en las paredes bajar con una espátula.
Poner una de las partes sobre 2 trozos de papel de horno y alisar con un rodillo a un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Mientras alisamos la primera parte de masa, meter las 3 partes restantes en el frigo tapadas con film transparente y empezamos a alisar el primer cuarto de masa (cuanto más fría este la masa, la mantequilla irá endureciendo y así no se deforman al cortarlas) Santo rodillo!!!
Cortar las galletas y poner en la bandeja del horno sobre un papel de horno y dejar una distancia de 2 centímetros para evitar que se peguen entre ellas
Encender el horno a 180º (arriba y abajo) y cuando esté a a temperatura meter la primera bandeja con las galletas durante 10-12 minutos.
Sacar otra parte de la masa (en este caso sería la segunda parte, quedándonos otras dos mas en el el frigo para que no se ablanden) y repetimos la parte de alisado con rodillo...
Tenemos que estar pendientes del horno mientras seguimos con las otras partes de la masa... y cuando veamos que los bordes de las galletas que están dentro del horno se ponen doraditos es que las galletas están listas para sacarlas del horno.
Sacar del horno y colocar sobre una rejilla (con mucho cuidado porque aun están blanditas y se rompen) pero cuando se enfrían endurecen.
Añadir la esencia y la clara de huevo y programar 1 min, vel 1 hasta que veamos que está todo integrado. Si quedan restos en las paredes bajar con una espátula.
Clara de huevo y esencia de vainilla |
Clara y esencia en vaso TM31 |
Textura que adquiere al mezclar con la clara y la esencia |
Programar a vel. 3 (sin tiempo) añadir la harina y la maicena que tenemos ya tamizada previamente, y añadir a cucharadas (poco a poco) sin parar nuestra Thermomix. Lo que conseguimos es una masa uniforme. Sacar del vaso y la poner sobre un papel de horno. Con las manos formar una bola que cortaremos en 4 partes intentando que sean de igual tamaño..
Masa troceada en 4 partes |
Poner una de las partes sobre 2 trozos de papel de horno y alisar con un rodillo a un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Momento rodillo / masa (este rodillo es la caña!!!) |
Cortar las galletas y poner en la bandeja del horno sobre un papel de horno y dejar una distancia de 2 centímetros para evitar que se peguen entre ellas
Encender el horno a 180º (arriba y abajo) y cuando esté a a temperatura meter la primera bandeja con las galletas durante 10-12 minutos.
Galleticas en el horno |
Tenemos que estar pendientes del horno mientras seguimos con las otras partes de la masa... y cuando veamos que los bordes de las galletas que están dentro del horno se ponen doraditos es que las galletas están listas para sacarlas del horno.
Sacar del horno y colocar sobre una rejilla (con mucho cuidado porque aun están blanditas y se rompen) pero cuando se enfrían endurecen.
Tachan!!! Galletas!!! |
Espero que os guste la receta!!! Por cierto si alguien tiene cualquier duda o necesita ayuda dije y repito que puede contar conmigo para lo que necesite :D
Alex!! no me olvido de pasarte la receta sin Thermo!! La subo junto a la galleta de la "Muñeca Rumana" ok? Dios cuantos deberes me pongo!! :D
Me voy a tartufear que se me pega el culete a la silla!!! xDDD
Alex!! no me olvido de pasarte la receta sin Thermo!! La subo junto a la galleta de la "Muñeca Rumana" ok? Dios cuantos deberes me pongo!! :D
Me voy a tartufear que se me pega el culete a la silla!!! xDDD
LyLy
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