20 de enero de 2013

Flores son amores (por decir algo) y receta de Tarta Rayada

Flores son amores.. empiezo así... por decir algo de las flores... ainssssssssssssss xDDDDDD

Todos sabemos que hay amores que matan xDDDD y las flores me matan... madre mía.. que cosa mas entretenida esto de las florecitas!

No es mi primera intentona con flores... aunque si con rosas y la verdad es que cuando vuelves a algo que dejaste por imposible.. quizás sea por que no es tan imposible :) o por que quizás sea muy cabezota... jejeje!!!


Las primeras rosas de LMDC.. que no las últimas!

Me hace mucha ilu poder ir haciendo cositas que sé que según siga practicando van a tener una pinta muchísimo mejor :) aunque no son mu allá.. todo es cuestión de practica ;) lo sé!!! Yessssssss I can!!! A ver si cuando sepa bien hago un tutorial que siempre viene bien ;) 

Han quedado bonitas para ser las primeras que hago, no? 

Estoy deseando terminar este post para ponerme a practicar más!!! :) yes yes yes!!!

Esta semana hice para acompañar las flores una Tarta Rayada :) Que rica! 

La base es la de un bizcocho Genovés finito y el relleno un frosting de queso con Kit Kat... además del ganache de cocholate con leche para la cobertura de la tarta.. riquísima! 

La receta de la tarta la saqué del blog velocidadcuchara.com pero como siempre... lleva algún cambio por mi parte ;) el relleno es diferente :P aunque creo que con el relleno de la receta quizás este mas bueno... mmmm tendré que repetir para poder comprobar :D

Para hacer el bizcocho con Thermomix:

8 huevos
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de extracto de vainilla
100 gramos de harina de repostería

Se preparan las dos planchas que vamos a necesitar por separado.

Precalentar el horno a 200º. 

Poner la mariposa y añadir 4 huevos, 50 gramos de azúcar y una cucharada de vainilla. Programar 4 min/37º/Vel. 3 y medio.

Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.

Incorporamos 50 gramos de harina y programamos 10 segundos / Vel. 3.

Quitamos la mariposa, y envolvemos con una espátula con movimientos suaves para que no se baje la masa.

Verter sobre un molde rectangular forrado con papel de horno. Las dimensiones del molde deben de ser de unos 20*30 cm, aunque mi molde era de 30*30 y me salio perfecto ;) el grosor del bizcocho debe de ser de un centímetro aproximadamente.

Hornear 7 minutos a 200 aproximadamente.

Y ahora.. lavar el vaso y vuelta a empezar para hacer el segundo bizcocho!


Una vez terminado el bizcocho nos ponemos a preparar el relleno dejando que se enfríen las bases.

Para hacer el relleno con Thermomix:

300 gr azúcar glas
125 gr queso tipo Philadelphia
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cocholatinas Kit Kit de las grandes o si prefieres el relleno de oreo cambia los Kit Kat por galletas Oreo o cualquier otra cocholatina que te guste. Yo le pondría unas 8 o 10 galletas.

Primero trituramos el Kit-Kat poniéndolo en el vaso y dándole unos golpes de turbo. Reservamos. Lavar el vaso y secar muy bien y hacer el azúcar glas con Thermomix.

Ponemos el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad progresiva, 5/7/10.

Una vez terminada el azúcar glas añadir la mantequilla y programar a velocidad 4 hasta que estén completamente integrados.

Añadir el queso Philadelphia y programar a velocidad 3 hasta que quede cremoso sin tenerlo mucho tiempo mezclándose (unos 30 segundos aproximadamente) y al final añadir los trocitos de Kit-Kat con el relleno y mezclar con una espátulaMeter el relleno al frigorífico mientras vamos a cortar el bizcocho....

Para cortar las tiras del bizcocho, retirar el papel de las planchas de bizcocho y cortar en 3 tiras iguales. Haremos lo mismo con las dos láminas.

Poner el relleno por encima de las 6 tiras (como si untaras Nutella) y comenzar a enrollar las tiras haciendo un rollo cada vez más grande. Hay que hacerlo con las 6 tiras quedando al final un rollo completamente relleno grande (de unos 20 centímetros de diámetro)

Una vez terminado alisamos un poquito y cortar lo que sobre del bizcocho. Meter en el frigorífico.

Mientras hacemos la cobertura de la tarta (ganache de chocolate con leche) y una vez terminada la metemos en el frigorífico (mínimo 6 horas) después montaremos el ganache y cubriremos la tarta. 

Para hacer la cobertura de la tarta con Thermomix:

200 ml de nata (35%m.g)
200 gr de cocholate con leche

Ponemos la mariposa y añadimos la nata, programamos 7 min/100º/Vel. 3 y medio. Cuando llega a 100º (deja la luz de parpadear) añadimos el chocolate (onza a onza) y dejamos que termine el tiempo que le quede.

La textura será parecida a la que tiene la Nutella cuando la calentamos. ainssss que ricoooo! 

Meter en el frigo mínimo seis horas y después montar poniendo la mariposa y programando a velocidad 3 hasta que esté montado. 

Sacar la tarta del frigo y empezar a cubrirla con el ganache. Para que quedase mas lisa le di la vuelta y quedó super lisita ;) además de súper rica!

Puf.. no se si es entendible.. madre mía que jaleo de receta! Esto necesita un paso a paso y no tengo las fotos :S Tendré que repetirla ;) y sin esfuezo alguno! jeje! 

Si alguien tiene alguna duda estaremos encantados en resolversla y mejorar la receta ;)

Por cierto la receta para las flores es paciencia ;)



Un besico y hasta pronto Cocholater@s!

LMDC&LyLy




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